Компьютеры
7 июля 2009, 20:09

NVIDIA планирует представить 40 нм видеочипы GT216 и GT218 в конце сентября

По сведениям ресурса Digitimes, ссылающегося на источники в среде производителей графических карт, компания NVIDIA планирует представить 40 нм видеочипы GT216 и GT218, а также видеокарты GeForce GT220 и GeForce G210 на их основе уже в конце сентября текущего года.

NVIDIA GeForce GT220

Ранее NVIDIA пришлось столкнуться с серьезной проблемой, связанной с низким выходом качественных изделий на мощностях тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), выступающей подрядчиком при производстве 40 нм GPU. Это вынудило американского производителя графики отложить релиз новых продуктов. Появились даже слухи, что в связи с высоким процентом производственного брака у TSMC графический гигант начал поиск нового подрядчика.

NVIDIA GeForce G210

Однако в последнее время дела у тайваньской компании идут на поправку, и процент выхода качественных изделий при производстве 40 нм видеочипов начал расти. Это дает NVIDIA право рассчитывать на релиз новых графических решений к началу сезона рождественских продаж, на который она возлагает большие надежды.

Источник новости: Digitimes