Компьютеры
19 марта, 12:11

NVIDIA пообещала добавить поддержку трассировки лучей видеокартам GeForce GTX

Уже в апреле

Компания NVIDIA объявила, что видеокарты GeForce GTX серий 10 и 16 получат поддержку трассировки лучей уже в апреле. Сделано это будет с помощью драйвера DirectX Ray Tracing (DXR).

Пока технология трассировки лучей в реальном времени поддерживается видокартами серии RTX с архитектурой Turing. С выходом DXR, большинство видеокарт на архитектуре Pascal, получат поддержку трассировки лучей в реальном времени на шейдерных ядрах.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

По словам производителя, с выходом нового драйвера в апреле графические процессоры NVIDIA GeForce GTX на базе архитектур Pascal и Turing также смогут воспроизводить игры с трассировкой лучей, что ускорит распространение технологии и предоставит разработчикам доступ к более широкому парку оборудования.

Конечно, производительность у таких видеокарт будет ниже, чем у GeForce RTX. Тем не менее пользователи получат возможность выбирать — более качественная картинка или более высокая производительность.

Графические процессоры GeForce RTX, которые имеют специализированные ядра для трассировки лучей, покажут максимальную игровую производительность. Они обеспечивают трассировку в 2-3 раза быстрее в сочетании с более впечатляющей картинкой в играх, чем GPU без выделенных ядер.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...