Компьютеры
25 апреля 2011, 17:46

NVIDIA представит аналог Optimus для десктопов на Computex 2011

Появилась свежая информация по поводу новой технологии оптимизации энергопотребления, разрабатываемой компанией NVIDIA и предназначенной для настольных систем на процессорах Intel Sandy Bridge. По сведениям сайта VR-Zone, данный аналог NVIDIA Optimus, известный под кодовым именем Synergy, будет представлен в рамках технологической выставки Computex 2011, которая традиционно пройдет в первых числах июня на Тайване.

NVIDIA Synergy

Сообщается, что десктопный аналог Optimus будет работать фактически со всеми дискретными графическими картами NVIDIA на материнских платах с чипсетом Intel H61, H67 или Z68, имеющих хотя бы один видеовыход. Отметим, что системные платы на базе Intel Z68, в которых отсутствуют видеовыходы, наличествуют, к примеру, в ассортименте Gigabyte, и технология Synergy на них работать не будет.

Кроме того, новая разработка NVIDIA не требует каких-либо аппаратных модификаций, и будет совершенно бесплатной для производителей материнских плат (отметим, что за использование ее конкурента LucidLogix Virtu требуются лицензионные отчисления). Однако Synergy, что, впрочем, и неудивительно, сможет работать лишь в системах с видеокартами NVIDIA, а ее функциональность, как и в случае с Optimus, позволяет десктопам на платформе LGA 1155 переключаться между интегрированной и дискретной графикой в зависимости от выполняемой задачи.

Источник новости: VR-Zone