Компьютеры
26 мая 2010, 08:01

NVIDIA прекращает выпуск GeForce GTX 470 всего через два месяца после релиза?

Несколько неожиданные новости пришли о дальнейшей судьбе ускорителя NVIDIA GeForce GTX 470, представленного в конце марта вместе со своим более мощным “собратом” GeForce GTX 480. Со ссылкой на тайваньские источники достаточно известный ресурс KitGuru сообщает о том, что компания NVIDIA больше не принимает заказы на видеокарту GeForce GTX 470.

GeForce GTX 470

Это может свидетельствовать о решении прекратить дальнейший выпуск данного адаптера на базе архитектуры Fermi. Если эти слухи (пока не подтвержденные самой NVIDIA) окажутся правдой, GeForce GTX 470 вполне может претендовать на лавры самой короткоживущей видеокарты, “почившей в бозе” всего спустя два месяца после релиза.

Среди возможных причин столь внезапного решения компании из Санта-Клары стоит выделить два основных направления дискуссии. Во-первых, в свете предстоящего дебюта графического акселератора GeForce GTX 465, о котором мы не раз упоминали в новостях, NVIDIA хочет перенаправить производственные мощности на выпуск нового продукта.

Ведь ускоритель GeForce GTX 465 будет построен на том же 40 нм чипе GF100, что и существующие модели, но с меньшим количеством активных ядер CUDA. Вторым направлением обсуждения является предполагаемая разработка двухчипового адаптера GeForce GTX 490, по слухам, построенного на двух GPU в версии GeForce GTX 470.

Источник новости: SlashGear