Компьютеры
4 октября 2009, 00:14

NVIDIA продемонстрировала нерабочий макет Fermi?

Появившиеся в интернете подробные фотографии заставляют усомниться в том, что компания  NVIDIA обладает работоспособными образцами видеочипов Fermi. Ранее представители NVIDIA рассказали об особенностях своих новых GPU, а также продемонстрировали образец графического ускорителя на чипе с архитектурой Fermi. Однако более подробное изучение изображений вызывает определенные сомнения в правдоподобности представленных моделей.

NVIDIA Tesla

К примеру, на снимках видеокарты заметен кристалл чипа GF100, скрытый радиатором. Визуально данный чип по размерам схож с существующей моделью GT200b. При этом чип GF100 отмечен от руки цифрой “7” и произведен, как было сказано, в конце августа – начале сентября, то есть как раз в тот период, когда выход годных изделий у NVIDIA, по слухам, составлял менее 10 процентов.

Сомнения вызывает и сама представленная видеокарта Tesla. Мало того, что печатная плата искусственно укорочена (очевидно, чтобы создать впечатление о компактности устройства), компоненты не соединены должным образом с платой, так еще и среди компонентов на ней заметны два DVI, хотя обычно продукты в линейке Tesla, в отличие от потребительской серии GeForce, вообще не имеют выходов для подключения монитора.

Сама NVIDIA пока никак не прокомментировала появившиеся в сети довольно серьезные обвинения в фальсификации. Возможно, за неимением настоящих чипов Fermi компания решила показать лишь макеты будущих продуктов. Однако остается вопрос – неужели столь известная и богатая фирма не могла создать более правдоподобные модели?

Источник новости: VR-Zone