Компьютеры
5 апреля 2011, 19:04

NVIDIA Quadro 400 обещает до 10 раз лучшую производительность для профессионалов

Компания NVIDIA официально объявила о выпуске нового графического акселератора, ориентированного на профессиональных пользователей, в том числе на инженеров  и конструкторов. Новинка получила название NVIDIA Quadro 400 и, как заявлено, способна предложить на порядок лучшее быстродействие при работе с популярными программами для компьютерного проектирования и моделирования, например, Autodesk AutoCAD.

NVIDIA Quadro 400

Кроме того, сообщается, что профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro 400 позволяет обеспечить прирост производительности до пяти раз по сравнению с игровыми потребительскими видеоадаптерами высокого класса (естественно, многое здесь зависит от тех задач, для которых этот GPU используется). Из особенностей данного ускорителя, можно отметить, к примеру, его достаточно низкий показатель TDP в 32 ватта.

NVIDIA Quadro 400

В то же время низкопрофильный дизайн позволяет установить новое решение от NVIDIA практически в любой настольной рабочей станции, включая системы небольшого форм-фактора. Графический ускоритель Quadro 400 оборудован 512 МБ памяти DDR3 с 64-битным интерфейсом и поддерживает глубину цвета в 30 бит (10 бит на цветовой компонент) с динамическим диапазоном более миллиарда цветовых вариаций.

Отметим и наличие 48 ядер CUDA, а также видеовыходов Dual Link DVI-I и DisplayPort плюс однослотового кулера активного типа. В число поддерживаемых технологий входят DirectX 10.1, NVIDIA CUDA, OpenGL 4.1, 3D Vision/3D Vision Pro и Mosaic Technology, а рекомендованная розничная  цена на NVIDIA Quadro 400 для России составит $189.

При этом новый продукт уже доступен для рабочих станций HP  Z800, Z600 и Z400, а также для всех рабочих станций серии Fujitsu CELSIUS и от компаний-партнеров NVIDIA, включая PNY Technologies в Северной Америке и Европе, ELSA – в Японии, и Leadtek – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На системах Lenovo ThinkStation D20, C20, S20 и E30 профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro 400 будет доступна позднее.

Источник новости: NVIDIA