Компьютеры
29 января 2007, 17:45

NVIDIA работает над SLI 2.0?

Конец января преподнёс нам довольно неожиданные слухи. Согласно сообщению интернет-ресурса VR-Zone, компания NVIDIA вовсю работает над новой версией технологии SLI, опробовать которую можно будет якобы уже грядущей весной.

Сообщается, что представители компании представят первые решения на базе SLI 2.0 уже в марте на международной выставке CeBIT 2007. Так это или нет, мы узнаем уже совсем скоро, а пока нашему вниманию представлены лишь догадки и непроверенная  информация, которая, впрочем, вполне заслуживает внимания.

Так, в частности, ресурс сообщает о том, что одним из главных преимуществ SLI 2.0 станет возможность использования в одной связке разных видеокарт. Могут ли это быть совершенно разные платы или они обязаны принадлежать одной серии – неизвестно. Тем не менее, звучит всё это весьма и весьма заманчиво. Кроме того, говорится о реализации поддержки SLI-связок, состоящих из четырёх, шести, восьми или даже большего количества видеокарт, максимальное число которых, очевидно, будет определяться лишь возможностями материнской платы.

Что же касается конкретных продуктов с поддержкой обновлённой технологии, то NVIDIA, вероятно, в качестве такого образца представит одну из карт серии GeForce 8x00.

Источник новости: VR-Zone