Компьютеры
29 апреля 2011, 07:43

NVIDIA разрешила SLI на материнских платах с чипсетами AMD

Компания NVIDIA наконец-то решилась сделать то, чего долгое время ждали от нее многие пользователи и разработчики системных плат. В своем сообщении в корпоративном блоге один из руководителей NVIDIA Том Петерсен (Tom Petersen) официально объявил о том, что компания лицензировала фирменную технологию SLI для ведущих производителей материнских плат на базе чипсетов AMD 990FX, 990X и 970.

NVIDIA SLI

Таким образом, ASUS, Gigabyte, ASRock, MSI и другие мировые бренды получают возможность разрабатывать и продавать системные платы под платформу AM3+, в которых будет присутствовать поддержка как традиционного режима CrossFire, так и  технологии SLI. Напомним, материнские платы на наборах микросхем AMD 990FX, 990X и 970 предназначены для взаимодействия с новейшими процессорами AMD Bulldozer.

Отметим, что ранее NVIDIA блокировала все попытки использовать технологию SLI,  позволяющую объединять в рамках одной системы несколько видеокарт семейства GeForce (с поддержкой соответствующей функциональности), на материнских платах с чипсетами AMD. Однако поскольку сама NVIDIA больше не производит наборы системной логики под чипы Intel и AMD, она смягчила свою позицию в данном вопросе.

Источник новости: NVIDIA Blogs