Компьютеры
21 сентября 2011, 07:21

“Система-на-чипе” NVIDIA Kal-El в действительности снабжена пятью ядрами

Компания NVIDIA опубликовала официальную документацию по своей новой мобильной “системе на чипе” Kal-El, чей дебют в смартфонах и планшетных компьютерах ожидается в скором времени. В указанной документации упоминаются и преимущества этой SoC, в том числе более высокая производительность и энергоэффективность, а также лучшие ощущения в видеоиграх. Отметим, что Kal-El обеспечивает скачок в быстродействии на 50 процентов по сравнению со своей предшественницей Tegra 2.

NVIDIA Kal-El

Ранее мы уже сообщали, что в состав NVIDIA Kal-El входит квартет ядер ARM Cortex A9, что и обеспечивает SoC отличное быстродействие. Однако теперь выясняется, что внутри данного продукта присутствует и пятое ядро-“компаньон” Cortex A9, разработанное специально для использования в менее ресурсоемких задачах и работающее на частоте до 500 МГц, что позволяет минимизировать энергопотребление.

NVIDIA Kal-El

Задействовать пятое ядро в составе NVIDIA Kal-El предполагается в таких задачах, как работа с электронной почтой, взаимодействие с социальными ресурсами (Twitter/Facebook), работа с виджетами, фоновыми приложениями и т.п. В то же время четыре “основных” ядра весьма успешно справляются с играми, веб-серфингом, редактированием видео и аудиоконтента, а также обработкой изображения. 

NVIDIA Kal-El

Источник новости: Blog Nvidia