Компьютеры
29 июля 2005, 12:18

NVIDIA "снимает сливки" со своих видеокарт

Задерживаясь с выпуском графического процессора R520, компания ATI ставит себя в крайне невыгодное положение, косвенно влияя на высокий уровень продаж видеокарт на основе чипа GeForce 7800GTX. Пользователям, желающим приобрести наиболее производительное решение, ничего не остается, кроме как обращать свое внимание на продукцию NVIDIA, которая, в свою очередь, не планирует снижать цены на процессоры, пытаясь получить максимум прибыли в благоприятной для себя ситуации.

NVIDIA, выпустив свой "флагманский" процессор и обеспечив доступность решения непосредственно после релиза, "подарила" себе пристальное внимание всей околокомпьютерной общественности, а отсутствие реально конкурирующего чипа позволило спокойно продвигать свой продукт как наиболее мощное решение для компьютерных энтузиастов и геймеров.

Естественно, покупку еще очень дорогих видеокарт Geforce 7800GTX может позволить себе лишь ограниченное количество покупателей, поэтому NVIDIA готовит менее производительный, но более дешевый Geforce 7800GT, который, тем не менее, предназначен для иного сектора рынка, поэтому не повлияет на уровень продаж Geforce 7800GTX. Только 6800GT может несколько "пострадать" от выхода в свет 20-конвейерного Geforce 7800GT, но в то же время NVIDIA теперь может серьезно претендовать на лидирующую роль на рынке видеокарт класса hi-end. В свете этого ATI просто вынуждена как можно скорее выпустить свое решение, пусть даже за счет менее высокого уровня производительности.

Источник новости: The Inquirer