Компьютеры
31 марта 2011, 16:49

NVIDIA создает противоядие от взрывного характера GeForce GTX 590

Едва первые обладатели графической карты NVIDIA GeForce GTX 590 смогли по достоинству оценить мощь двух ее GPU, как в сети появились весьма тревожные сведения о возможных серьезных проблемах с новым “двуглавым монстром”. Не так давно шведский ресурс SweClockers опубликовал видеоролик, в котором одна из этих видеокарт взрывается в его тестовой лаборатории.

NVIDIA GeForce GTX 590

Впрочем, эксперты NVIDIA утверждают, что опасность не столь велика, если GeForce GTX 590 эксплуатируется при стандартных показателях вольтажа и с обновленными драйверами. По их данным, причиной для возгорания адаптера была его работа при повышенном напряжении с устаревшим драйвером, где отсутствует достаточная защита от такого рода экстремальных нагрузок.
 
В дальнейшем, однако, к видеокомпромату добавилось и сообщение на форуме сайта Overclockers.co.uk, что NVIDIA GeForce GTX 590 может “дать дуба” даже при нормальном вольтаже. Таким образом, проблема, вероятно, распространена более широко, чем предполагалось изначально, что вынудило компанию из Санта-Клары заявить о завершении работы над новой версией BIOS, которая позволит предотвратить такого рода нештатные ситуации. Что касается гарантийных проблем, они будут решаться производителями поставляемых на рынок модификаций GeForce GTX 590.

Источник новости: KitGuru