Компьютеры
7 марта 2010, 00:35

NVIDIA сравнивает производительность GeForce GTX 480 с ATI Radeon HD 5870

Хотя до официального дебюта видеокарты GeForce GTX 480 остается еще несколько недель (релиз этого высококлассного DirectX 11 совместимого адаптера, построенного на архитектуре Fermi, намечен, напомним, на 26 марта), компания NVIDIA уже начала рекламную компанию своего нового продукта, разместив на сервисе YouTube довольно любопытный видеоролик.

GeForce GTX 480

В данном видеоролике с участием директора по техническому маркетингу NVIDIA Тома Петерсена (Tom Petersen) показана графическая карта GeForce GTX 480, функционирующая в мощной системе на базе материнской платы с чипсетом Intel X58 и процессором Core i7 960. После краткого пояснения преимуществ технологии DirectX 11, особенно проявляющих себя в реализации аппаратной тесселяции, Петерсен проводит сравнение производительности GeForce GTX 480 с показателями конкурирующего ускорителя ATI Radeon HD 5870.

При этом используется бенчмарк Unigine Heaven, в котором GeForce GTX 480 опережает своего конкурента, по крайней мере, в варианте с насыщенной тесселяцией. Конечно, любое тестирование, проведенное собственно компанией-производителем, следует воспринимать через призму некоторого скептицизма. Однако в том, что у NVIDIA получилось действительно высокопроизводительное решение, сомнений, думается, ни у кого не возникает.

Пока неясно, правда, сможет ли ускоритель GeForce GTX 480 сместить с трона нынешнюю “королеву видеокарт“ATI Radeon HD 5970, в основе которой лежат два 40 нм чипа Cypress. Также непонятно, насколько хорошо новый флагманский продукт компании из Санта-Клары проявит себя в реальных приложениях и видеоиграх, а не в специально разработанных синтетических тестах. Последнее, впрочем, удастся выяснить не раньше, чем адаптер GeForce GTX 480 окажется в лабораториях независимых экспертов.

Источник новости: HEXUS.net