Компьютеры
15 января 2014, 08:57

NVIDIA Tegra K1 заметно опережает чипы Apple и Qualcomm в первых бенчмарках

В ходе недавней презентации в рамках CES 2014:компания NVIDIA заявила, что ее новая мобильная платформа под названием Tegra K1 обещает очередной прорыв в портативной электронике. Похоже, столь громкие слова известного и заслуженного вендора не были пустой бравадой, во всяком случае, уже первые результаты тестов, опубликованные на днях в Сети, демонстрируют уверенное преимущество указанной SoC над конкурентами.

NVIDIA Tegra K1

NVIDIA Tegra K1

NVIDIA Tegra K1

Скажем, приводимые результаты тестирования в Futuremark 3DMark демонстрируют, что процессор NVIDIA Tegra K1, предположительно входящий в состав Android-моноблока Lenovo ThinkVision 28 с 4K-дисплеем, заметно опережает нынешних лидеров - Qualcomm Snapdragon 800 (в Google Nexus 5) и 64-битный Apple A7 (в iPhone 5s). Причем, очевидно, что чип NVIDIA в данном случае представлен не в 64-битной версии и почти наверняка использует еще “сырые” драйверы, так что результаты планшетов на этой SoC, релиза которых стоит ожидать до конца года, могут оказаться еще более впечатляющими.

Эту тенденцию подтверждают и результаты бенчмарка GFXBench в предрелизной версии, в котором принял участие референсный планшет на базе NVIDIA Tegra K1. Хотя этот тест относится лишь к графической составляющей, упомянутый планшетный компьютер в нем демонстрирует сопоставимые результаты и даже превосходит в 3D-производительности лэптоп на процессоре Intel Haswell, обходящийся без дискретной видеокарты. Сама новая SoC разработки NVIDIA несет на борту IGP на архитектуре Kepler с 192 ядрами CUDA.

Источник новости: Engadget