Компьютеры
5 мая 2009, 12:14

NVIDIA Tesla GPU теперь в рабочих станциях Dell

Компания NVIDIA объявила о том, что рабочие станции Dell Precision R5400, T5500 и T7500 оснащаются теперь вычислительным процессором Tesla C1060 на базе архитектуры параллельных вычислений CUDA. Таким образом, вычислительные GPU NVIDIA Tesla выходят на массовый ранок по мере появления новых GPU-оптимизированных приложений.

Dell Precision R5400

Архитектура CUDA, интегрированная в решения Dell, делает высокопроизводительные вычисления доступными для многих исследователей из разных научных областей. Даже сотрудники таких крупнейших научных центров, как Гарвард, Кембридж и Токийский Институт Технологий, борются за время, выделяемое для работы на общем суперкомпьютере, который стоит миллионы долларов и потребляет сотни киловатт энергии. Как отмечает компания, рабочие станции Dell Precision на базе Tesla GPU предоставляют пользователям “собственные суперкомпьютеры” с вычислительной мощностью, эквивалентной кластеру, при цене в 100 раз меньше.

CUDA-ускоряемые приложения, активно используемые сегодня научными работниками и организациями в таких областях как нефть и газ, вычислительная химия и молекулярная динамика, биоинформатика и бионауки, математические расчеты, моделирование погоды и мирового океана, получение медицинских изображений, компьютерная томография и отображение магнитного резонанса, электродинамика и электромагнетизм, автоматизация электронного дизайна.

Источник новости: NVIDIA