Компьютеры
17 января, 11:11

NVIDIA удешевила предфлагманскую видеокарту RTX 2060

Вот что конкуренция творит с мастодонтами рынка
Буквально несколько дней назад компания AMD анонсировала свою новую видеокарту Radeon RX 5600 XT, которая расположится между GeForce GTX 1660 Ti и RTX 2060. При этом новинка была оценена в 280 долларов, что сразу же пробудило множество вопросов, в том числе и “а чем на это ответит NVIDIA”? Как оказалось, компания придумала максимально изящный выход из сложившейся ситуации.

Так, буквально вчера стало известно о том, что NVIDIA вполне официально снизила стоимость RTX 2060, тем самым сделав достаточной спорной покупку новенькой Radeon RX 5600 XT от “красных”. Не в последнюю очередь подобный эффект был достигнут за счет ценника на 2060, который составил всего лишь 300 долларов. При этом речь в данном случае идет об эталонной версии видеокарты под названием Founders Edition. А это, в свою очередь, значит, что варианты RTX 2060 от прочих производителей вполне могут стоить и того меньше.

Напомним, что также свою видеокарту в рамках CES 2020 представила и Intel. Об устройстве от производителя чипов мало что известно, но уже сейчас ясно, что компания явно намерена побороться за “место под солнцем”, ударив как по рынку ноутбучных видеокарт, так и по рынку видеокарт для настольных ПК.