Компьютеры
27 апреля 2010, 18:43

NVIDIA унифицирует разработку драйверов для ноутбуков и настольных ПК

Компания NVIDIA ведет работу над новой инициативой, имеющей отношение к выпускаемым ею драйверам для мобильных и десктопных видеокарт. Данная инициатива под названием Verde позволит унифицировать процесс разработки драйверов и в определенной степени уравнять функциональность графических подсистем в мобильных и настольных компьютерах.

NVIDIA Verde

Иными словами, драйвера NVIDIA Verde смогут гарантировать, что новая функциональность и разработки, способствующие росту производительности графических систем, будут реализовываться во всех моделях GPU, выпускаемых компанией из Санта-Клары. Сообщается, что при разработке драйверов NVIDIA Verde особое внимание будет уделяться технологии CUDA и другим вычислительным функциям общего назначения.

NVIDIA Verde

Однако это не означает, что будут оставлены без внимания дополнительные опции, к примеру, 3DTV Play (возможность подключить ноутбук к 3D телевизору). При этом рост производительности в видеоиграх при использовании драйверов NVIDIA Verde на ноутбуках составит порядка 30 процентов по сравнению с аналогичными показателями при применении стандартных драйверов. Отметим, что версия 256 мобильных драйверов должна стать первой, выпущенной одновременно со своими десктопными аналогами, а в ее состав должна войти поддержка компьютеров с технологией NVIDIA Optimus.

Источник новости: Electronista