Компьютеры
30 октября 2008, 16:46

NVidia вернет себе трон "короля графики"?

Согласно слухам, компания NVidia в данный момент занимается разработкой двухчиповой видеокарты, которая появится на рынке уже в декабре. Пока не известно, на каком именно графическом процессоре будет основан новый ускоритель, но предполагается, что это может быть 55 нм версия GT200, который активно разрабатывается в данный момент.

1175843911_400px-Nvidia_logo.svg

Компания NVidia в последнее время жестко пресекает распространение слухов о своих продуктах и прилагает все силы для того, чтобы они даже не возникали. Призывая своих партнеров просто поверить в потенциал CUDA, PhysX и концептуальной технологии Graphics plus, калифорнийская компания должна действительно что-то предпринять и вывести в продажу новые продукты. Складывается впечатление, будто крупнейший некогда разработчик графических процессоров просто забыл о том, что основные прибыли приносит сегмент игровых видеокарт, где CUDA просто не востребована.

Вероятно, двухчиповое решение будет невероятно прожорливым и горячим, но в случае, если ему удастся обогнать Radeon HD 4870 X2 для пользователей это станет незначительным недостатком. Будем ждать официальных комментариев калифорнийцев по поводу потенциального нового "короля графики".

Источник новости: fudzilla