Компьютеры
22 марта 2010, 11:24

NVIDIA выпускает новую версию инструментария CUDA с поддержкой Fermi

Совсем немного времени остается до того момента, как компания NVIDIA представит свои первые графические карты поколения Fermi – адаптеры GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. Эти ускорители, напомним, построены на базе 40 нм чипа GF100 и поддерживают технологии CUDA и PhysX, а также (впервые среди продуктов NVIDIA) совместимы с набором библиотек DirectX 11.

NVIDIA Quadro FX 5800

В преддверие этого долгожданного релиза NVIDIA выпустила новую версию инструментария CUDA Toolkit, предназначенного для GPGPU разработчиков. Новый продукт получил название CUDA Toolkit 3.0, а к числу нововведений в нем, прежде всего, относится реализованная поддержка архитектуры Fermi. Таким образом, данный набор инструментов поможет CUDA приложениям использовать преимущества карт на базе Fermi, причем, вне зависимости от того, под каким брендом они производятся - GeForce, Quadro или Tesla.

В дополнение к поддержке архитектуры Fermi новый инструментарий CUDA Toolkit 3.0, доступный в версиях для операционных систем Windows, Linux и Mac OS включает в себя следующие опции:

  • поддержка классов и шаблонов C++
  • функциональная совместимость технологий CUDA и OpenCL с Direct3D 9/10/11 и OpenGL
  • усовершенствованные инструменты разработчика для операционной среды Linux, включая новую функцию CUDA Memory Checker
  • реализация Tesla Compute Cluster (TCC), позволяющая улучшить производительность и управление кластерами

Источник новости: Softpedia