Компьютеры
13 ноября 2006 в 18:42

NVIDIA выпустит IGP для Intel?

В ходе обнародования своего ежеквартального отчёта представители компании NVIDIA поделились с общественностью планами по дальнейшему конкурированию с платформами AMD/ATI. Согласно этой информации, в следующем году графический гигант может вывести на рынок первые интегрированные чипсеты для платформы Intel собственного производства.

Напомним, что до недавнего момента данная рыночная ниша принадлежала другим производителям, в числе которых были как сама Intel, так и сторонние разработчики вроде ATI и VIA. Однако после объявления компанией ATI о том, что её грядущий чипсет RD600 якобы станет последним решением для платформы Intel (что вполне закономерно на фоне слияния этой компании с главным конкурентом Intel – корпорацией AMD), NVIDIA, судя по всему, почувствовала ослабление давления конкурента в этом сегменте и поспешила занять освободившееся место.

Впрочем, пока каких-либо сведений о будущем IGP от NVIDIA не сообщается, в связи с чем остаётся лишь гадать, какое графическое ядро этой компании будет использовано в нём. Тем не менее, некоторые источники уже поспешили высказать предположение, что в качестве интегрированного видеоконтроллера известный чипмейкер может использовать свою новейшую архитектуру G80. Что ж, поживём – увидим.

Источник новости: Beyond3D