Компьютеры
7 июля 2011, 17:09

NVIDIA завершила разработку 28 нм GPU для мобильных решений

Не так давно мы сообщали о возможной задержке с выпуском новейших графических чипов NVIDIA Kepler, предположительно связанной с трудностями в освоении 28 нм производственного процесса тайваньским контрактным производителем TSMC. Однако теперь из лагеря NVIDIA пришли куда более обнадеживающие известия, согласно которым компания завершила разработку части своих 28 нм GPU, предназначенных для использования в ноутбуках и других мобильных решениях.

NVIDIA

По информации Fudzilla, сведения о прогрессе на данном направлении озвучены в ходе встреч с партнерами NVIDIA, которые проходят в настоящее время в португальской столице Лиссабоне. Согласно тому же ресурсу, компания из Санта-Клары заявила, что некоторые из ее мобильных графических процессоров, изготовленных по 28 нм технологическим нормам, уже сейчас практически готовы к массовому производству, о чем якобы говорят и некоторые источники в дальневосточном регионе.

Впрочем, как уже упоминалось вначале, проблема с выпуском 28 нм GPU кроется скорее не в самой NVIDIA и ее разработчиках, а в компаниях-подрядчиках, в частности, TSMC. Напомним, практически та же история была при старте производства нынешних 40 нм видеопроцессоров, когда выход годной продукции на первых порах был ниже всякой критики. Сейчас появление первых 28 нм мобильных OPU от NVIDIA ожидается в марте-апреле 2012 года, однако, с учетом последних данных, не исключен и более ранний дебют.

Источник новости: Fudzilla