Компьютеры
20 апреля 2006, 18:41

Нью-Йорк под тотальным наблюдением

Ни для кого, наверное, не секрет, что Нью-Йорк уже давно снискал себе печальную славу мегаполиса с высоким уровнем преступности. Поэтому, в надежде хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию, городские власти решили установить на улицах «Большого Яблока» 500 беспроводных камер наблюдения. К такому поступку их подтолкнула инициатива правительства Великобритании, принявшего у себя в стране специальную программу, по которой улицы Лондона и ещё 13 крупных городов были оборудованы видеосистемами слежения.

New York

Как и ожидалось, мнения горожан координально разделились. Одни считают, что теперь преступники наверняка дважды подумают, прежде чем совершить что-либо противозаконное. Другие же уверены, что у правоохранительных органов появится лишний шанс использовать расовое профилирование по отношению к афро-американцам и латиноамериканцам. Кроме того, поскольку камеры беспроводные, то поступающий с них сигнал может быть кем-то перехвачен и использован не по назначению. Ну, а самые закоренелые скептики вообще считают, что из этой затеи ничего не выйдет! Ведь в той же Великобритании после внедрения программы в жизнь криминальная ситуация коренным образом не изменилась...

Однако власти Нью-Йорка непреклонны в своём решении, хотя им и придётся потратить 9 миллионов долларов только на установку самих камер, а вся программа обойдётся городской казне аж в 81,5 миллионов «зеленых»!

Источник новости: mobilemag.com