Компьютеры
16 мая 2011, 16:31

Обновленная версия NVIDIA GeForce GTX 590 появится в июне

Помните жаркие споры, разгоревшиеся вокруг “двуглавого монстра” NVIDIA GeForce GTX 590 и связанные с поведением этой видеокарты под серьезной нагрузкой (к примеру, в условиях экстремального оверклокинга)? По всей вероятности, в компании из Санта-Клары всерьез восприняли “глас народа” и, согласно VR-Zone, готовят к выпуску обновленную версию двухчипового флагмана с изменениями на аппаратном уровне.

NVIDIA GeForce GTX 590

По сведениям источника, новая ревизия NVIDIA GeForce GTX 590 должна появиться уже в следующем месяце и принесет с собой усиленную подсистему питания с улучшенными (и более крупными) индукторами. Такая модернизация должна предотвратить возникновение проблем с перегревом ускорителя, однако одновременно может вынудить производителей водоблоков изменить конструкцию своих продуктов, чтобы обеспечить их совместимость с обновленной GeForce GTX 590.

Очевидно, произведенные изменения позволят NVIDIA GeForce GTX 590 лучше конкурировать с “королевой видеокарт” AMD Radeon HD 6990, также несущей на борту два GPU, а определить новую модификацию можно будет по маркировке 502 на печатной плате. Спецификации  “двуглавого монстра”, напомним, включают в себя в общей сложности 1024 ядра CUDA и 3 ГБ памяти GDDR5 с 2х384-битным интерфейсом.

Источник новости: VR-Zon