Компьютеры
31 мая 2011 в 08:32

Обновленный роадмап Intel относит выпуск чипов Ivy Bridge на март-апрель

Появилось еще одно свидетельство того, что поклонникам Intel придется несколько дольше обычного ждать выхода CPU нового поколения, известных под кодовым именем Ivy Bridge. Согласно данным, приводимым в ставшем достоянием сетевой общественности обновленном роадмапе Intel, официальный дебют процессоров Ivy Bridge намечен на март-апрель будущего года.

Роадмап Intel

Отметим, что это несколько противоречит сложившейся за последнее время традиции, согласно которой выпуск нового поколения чипов Intel обычно происходил в конце текущего или начале следующего года. Исключение составляют разве что энергоэффективные решения в линейке Intel Atom, ориентированные на использование в мобильных устройствах и портативных компьютерах.

Роадмап Intel

Впрочем, дебют Ivy Bridge в марте-апреле отнюдь не означает задержки с выпуском этих CPU, поскольку представители Intel с самого начала говорили о релизе в первой половине 2012 года. Напомним, процессоры Ivy Bridge станут первыми в ассортименте мирового чипмейкера, изготовленными по нормам 22 нм технологии с применением транзисторов с трехмерной структурой затвора. Кроме того, они получат интегрированную графику с поддержкой DirectX 11, а совместимые с ними чипсеты наконец-то реализуют поддержку скоростного интерфейса USB 3.0.

Источник новости: ZOL