Компьютеры
14 июля 2005, 12:46

Общественность отдала свои голоса дискам Blu-Ray

В ходе длительной "войне форматов" - так называют противостояние альянсов, продвигающих форматы DVD-дисков нового поколения HD-DVD и Blu-Ray - было решено обратиться, вместо простого перечисления достоинств одного и недостатков другого, к общественному мнению.

Так организация Blu-Rau Disc Association (BDA) провела опрос среди 1200 респондентов, какой формат DVD дисков они бы выбрали в будущем. Как показали результаты опроса, подавляющее большинство опрошенных - около 58% - отдали свой голос за Blu-Ray формат, в то время как за конкурента - лишь 15%. 26% будущих пользователей DVD-дисков нового поколения еще не решились сделать свой выбор.

Общественность отдала свои голоса дискам Blu-Ray

Как заявляет ассоциация BDA, пользователи выбрали именно формат Blu-Rau, исходя из простого сравнения технических возможностей, а также глядя на продвигаемые тот или иной стандарт фирмы, включая IT-компании, поддержку голливудских студий и обещанную дату релиза новых дисков.

Остается дождаться только похожего опроса со стороны альянса HD-DVD и посмотреть на результаты, которые, очень возможно, будут значительно отличаться от представленных выше.

Источник новости: The Inquirer