Компьютеры
6 апреля 2006, 16:26

Очень яркий дисплей для мобильных устройств от NEC

Наверное, нет смысла говорить о том, какую важную роль играет дисплей в таких мобильных устройствах, как карманные компьютеры или портативные GPS-терминалы. Ведь отображаемая на нём важная для пользователя информация непременно должна быть легкочитаемой даже при сильном солнечном освещении. Прекрасно это понимая, компания NEC LCD Technologies специально для подобного рода аппаратов разработала новую модель 3,5-дюймового жидкокристаллического TFT-дисплея из аморфного кремния.

Новинка, которой был присвоен индекс NL2432HC22-40A, по утверждениям ее создателей, отличается способностью воспроизводить цвета насыщенно и ярко даже в обстановке с высоким уровнем внешнего освещения, поскольку обладает яркостью 220 кд/м2 и характеризуется коэффициентом отражения, равным 15%. В этой связи разработчики с нескрываемой гордостью заявляют, что столь впечатляющими показателями не может пока похвастаться ни один из существующих на сегодняшний день аналогов от других производителей.

NEC's new LCD screen for mobile devices

Ожидается, что пробные поставки нового продукта производителям портативной техники начнутся уже в первой половине июня этого года, однако ориентировочная стоимость новинки пока не уточняется.

Источник новости: akihabaranews.com