Компьютеры
1 сентября 2006, 14:24

Очередная LANParty – теперь на базе nForce 590 SLI

Компания DFI сообщила о выпуске новой материнской платы для своей знаменитой серии LANParty – UT NF590 SLI-M2R, предназначенной для продвинутых пользователей.

NF590 SLI-M2R

Устройство оснащается двумя графическими слотами PCI Express x16, работающими в режиме SLI на полной скорости, четырьмя слотами для установки модулей оперативной памяти DDR2 и поддерживающих стандарт NVIDIA Enhanced Performance Profile.

Стоит также обратить внимание будущих покупателей на наличие качественной 5-фазной системы питания, что обеспечивает высокий уровень надёжности платы во время работы. А использование блока цифрового управления широтно-импульсной модуляцией (Digital PWM) позволяет исключить из электрической цепи перегревающиеся и нередкое текущие конденсаторы.

Для организации высокопроизводительной дисковой подсистемы можно использовать восемь портов SATA II, с возможностью объединения приводов в RAID-массивы вплоть до RAID 5. Присутствуют на плате и два микроконтроллера Vitesse VSC8601, благодаря которым реализована возможность организации двух гигабитных Ethernet-подключений.

К сожалению, высокий уровень тепловыделения чипсета не позволил обойтись использованием лишь пассивной системы охлаждения, потому разработчики были вынуждены использовать кулер с вентилятором.

Пока точных сроков появления платы в продаже не сообщается, а вот ориентировочная стоимость наверняка составит около $200.

Источник новости: Daily Tech News