Компьютеры
10 мая 2010, 15:04

OCZ Agility 2 Extended - пополнение линейки SSD с контроллером SandForce

Компания OCZ Technology Group в последнее время крайне активно ведет себя на рынке  решений на основе оперативной и флеш-памяти, предлагая все новые продукты. Достаточно вспомнить емкие и производительные наборы памяти DDR3, USB накопители (некоторые даже с поддержкой стандарта USB 3.0), а также твердотельные накопители серий Vertex 2 и Agility 2, оснащенные контроллером SandForce SF-1200.

OCZ Agility 2 Extended

Опытным пользователям хорошо известно, что применение контроллеров памяти от SandForce способствует повышению производительности и надежности SSD накопителей. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что OCZ решила пополнить свой ассортимент новой линейкой твердотельных накопителей под названием Agility 2 Extended, построенных на базе этих контроллеров.

По данным ресурса Fudzilla, новые SSD накопители Agility 2 Extended должны поступить в продажу в ближайшее время. Аппаратно они будут практически полностью идентичны решениям в серии Agility 2, однако получат более свежую версию внутреннего ПО, что позволит уменьшить объем запрашиваемой резервной области. Это, в свою очередь, даст возможность повысить емкость накопителей без увеличения их стоимости.

При этом сообщается, что подобные изменения приведут лишь к незначительному падению производительности устройства. Линейка SSD накопителей Agility 2 Extended будет включать в себя модели с емкостью 60, 120 и 240 Гб, что на 10, 20 и 40 Гб больше аналогичных показателей существующих модификаций. Конечно, в новых накопителях, уже появившихся в прайс-листах на Alternate.de, могут быть внесены некоторые изменения и в аппаратную часть, но пока ни о чем подобном не сообщается.

Источник новости: Softpedia