Компьютеры
15 июня 2010, 14:01

OCZ анонсирует 2,5-дюймовые SSD накопители Deneva корпоративного класса

Ассортимент компании OCZ Technology пополнило новое семейство SSD накопителей под названием Deneva, относящихся к решениям корпоративного класса. Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и оснащены высококлассным контроллером памяти SandForce SF-1500, а их емкость варьируется от 50 до 400 Гб в различных моделях.

Твердотельные диски Deneva обладают интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps либо SAS 3.0 Gbps, а благодаря контроллеру SandForce SF-1500 их максимальная скорость чтения и записи данных составляет 285 и 275 Мб/с соответственно. Скорость в режиме произвольной записи 4k достигает 45 000 - 50 000 операций ввода-вывода в секунду.

OCZ Deneva

Отметим, что все SSD накопители Deneva снабжены трехлетней гарантией и подразделяются на несколько моделей. В основе более доступных модификаций лежат чипы NAND памяти многоуровневыми ячейками (MLC), а среднее время безотказной работы у них составляет 2 миллиона часов.

Кроме того, имеются более надежные и дорогие модели Deneva Reliability на базе SLC, MLC или eMLC NAND памяти со средним временем безотказной работы в 10 миллионов часов, а также технологией SuperCap, обеспечивающей улучшенную защиту информации. Отметим, что OCZ, очевидно, готовит накопители Deneva и с интерфейсами FC и PCIe.

Источник новости: TCMagazine