Компьютеры
16 октября 2011, 08:21

OCZ анонсирует mSATA SSD Deneva 2 и Intrepid для корпоративного рынка

Компания OCZ Technology Group пополнила свой ассортимент SSD корпоративного класса двумя компактными решениями Deneva 2 и Intrepid, выполненными в форм-факторе mSATA. Официально анонсированные новинки ориентированы  на использование в тонких серверах и системах сетевой безопасности, а также в потребительских продуктах, таких, как ноутбуки и планшетные компьютеры.

OCZ Deneva 2

При этом твердотельный накопитель Deneva 2 сочетает в себе контроллер производства SandForce и NAND память с многоуровневыми ячейками, созданную по технологии 20 нм класса, а также поддержку команды TRIM, обеспечивающую высокий уровень быстродействия на протяжении всего срока службы. Среднее время безотказной работы SSD составляет 2 миллиона часов, его скорость работы с данными доходит до 550 МБ/с, а производительность в режиме произвольной записи блоками по 4 КБ – до 80 000  операций ввода-вывода в секунду.

Что касается SSD накопителя Intrepid, к числу его особенностей можно отнести технологию Indilinx Arowana Flash Transition Layer, обеспечивающую увеличение скорости последовательной записи данных и производительности в плане числа операций ввода-вывода в секунду, а также Indilinx Ndurance Technology, повышающую износостойкость решения. Опытные образцы твердотельных накопителей Deneva 2 и Intrepid уже доступны для OEM заказчиков, о “цене вопроса” не упоминается.

Источник новости: TechConnect Magazine