Компьютеры
21 октября 2011, 15:06

OCZ оснащает SSD Octane Series объемом до 1 ТБ

Компания OCZ Technology Group официально сообщила о выпуске нового семейства SSD накопителей Octane Series, куда входят как модели с интерфейсом подключения SATA 6.0 Gbps, так и версии с поддержкой все еще очень актуального стандарта SATA 3.0 Gbps. Новинки выполнены в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма и, как заявлено, являются первыми в мире SSD в таком формате, чья емкость достигает отметки в 1 ТБ. Однако тут стоить напомнить об аналогичном анонсе компании Kingmax, состоявшемся недавно.

OCZ Octane

Хороший уровень быстродействия твердотельным накопителям OCZ Octane Series, в основе которых лежит NAND память с многоуровневыми ячейками, созданная по технологическим нормам 20 нм класса, обеспечивает наличие контроллера Indilinx Everest с двумя ARM ядрами, а также до 512 МБ памяти DRAM, играющей роль кэша.

Кроме того, присутствует поддержка команд TRIM и NCQ плюс технологии NDurance, что продлевает срок службы SSD и позволяет сохранять хорошую производительность на протяжении всего периода работы. Присутствует и система AES шифрования, при этом скорость последовательного чтения и записи данных у SSD накопителей OCZ Octane Series доходит до 560 и 400 МБ/с соответственно, а производительность в режиме произвольного чтения блоками по 4 КБ – до 45 000 операций ввода-вывода в секунду. В продаже SSD накопители OCZ Octane Series должны появиться 1 ноября в версиях с емкостью 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ, об их стоимости пока не сообщается.

Источник новости: OCZ

Самое читаемое