Компьютеры
1 мая 2011, 16:58

OCZ оснащает SSD VeloDrive шиной PCIe x8 и четырьмя контроллерами SF-1565

Ассортимент SSD накопителей, выпускаемых компанией OCZ Technology Group, пополнился благодаря официальному анонсу нового решения корпоративного класса под названием VeloDrive. Новинка ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов и системных интеграторов и выполнена в виде карты расширения с шиной PCI-Express x8, обеспечивающей высокую пропускную способность.

OCZ VeloDrive

Кроме того, в состав твердотельного накопителя VeloDrive входит NAND память с многоуровневыми ячейками и квартет качественных контроллеров SandForce SF-1565, обеспечивающий поддержку аппаратного и программного RAID. Сам SSD при этом построен на низкопрофильной печатной плате и способен обеспечить производительность в режиме произвольной записи на уровне 130 000 операций ввода-вывода в секунду.

Пропускная способность SSD VeloDrive при этом доходит до 1 ГБ/с, а среднее время безотказной работы устройства достигает 2,5 миллиона часов. Новинка от OCZ снабжена трехлетней гарантией и станет доступной для приобретения уже в скором времени в конфигурациях с емкостью 300 ГБ, 600 ГБ и 1,2 ТБ. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: OCZ