Компьютеры
8 апреля 2009, 10:13

OCZ представила свой первый источник бесперебойного питания Pro-Source 1500

Компания OCZ Technology Group представила источник бесперебойного питания (ИБП) под названием Pro-Source 1500. Этот ИБП стал первым устройством такого рода для OCZ, известной как производитель высококачественной памяти и других компьютерных компонентов. Разработкой ИБП Pro-Source 1500 занималась PC Power & Cooling, приобретенная OCZ некоторое время назад. Благодаря применению инновационных технологий и качественных материалов этот источник бесперебойного питания, как сообщается, отличается высокой степенью стабильностью и надежностью в работе, что вкупе с приемлемой ценой делает его хорошим выбором как для компьютерных энтузиастов, так и для владельцев систем, решающих критически важные задачи.

Pro-Source 1500

ИБП Pro-Source 1500 полностью совместим со всеми компьютерными блоками питания, произведенными OCZ и PC Power & Cooling, и выдает на выходе чистую синусоиду, что доступно лишь профессиональным устройствам. Кроме того, он оснащен сложной системой компенсации коэффициента мощности с высокой степенью чувствительности, позволяющей компьютерному блоку питания отключать подпитку и выключать компьютер при падении заряда аккумулятора в ИБП ниже предельно допустимого уровня.

ИБП Pro-Source 1500 предоставляет возможность автономной работы при отключении электропитания в течение 10 минут при стандартной загрузке в 600 ватт. Его номинальная мощность составляет 900 ватт или около 1500 вольт-ампер.  Устройство оснащено небольшим экраном  на передней панели, где демонстрируется основные параметры (напряжение на входе и выходе, частота, уровень загрузки, время автономной работы и температурные показатели). Кроме того, Pro-Source 1500 совместим с наиболее распространенными операционными системами, включая Windows XP/Vista и Linux, и взаимодействует с компьютером через USB-интерфейс.

ИБП Pro-Source 1500 использует в работе три стандартных легкозаменяемых 12-вольтных аккумулятора на 7 ампер-часов каждый. Он снабжен трехлетней гарантией и является первым решением подобного класса стоимостью менее 300 долларов.

Источник новости: Techpowerup