Компьютеры
28 мая 2007, 12:50

OCZ приобретает разработчика блоков питания

Компания OCZ, известная своими высокопроизводительными модулями оперативной памяти, а с некоторых пор и вышедшей на рынок мощных блоков питания, осуществила солидное приобретение. Речь идёт о компании PC Power & Cooling, разработчике и производителе блоков питания класса high end, в ассортименте которой присутствуют модели мощностью от 1 кВт и выше.

Сделка, разумеется, выгодна обеим сторонам: компания OCZ значительно расширит свой модельный ряд новой продукцией, выпустив на рынок новые модели блоков питания, а PC Power & Cooling сможет использовать развитые торговые связи OCZ, вплоть до использования таких мощных продавцов, как Wal-Mart и Buy.com. Возможно, что продукция PC Power & Cooling появится и на европейском рынке, чему наверняка обрадуются любители высокотехнологичных решений.

Объединение двух компаний позволит увеличить объём ресурсов для ведения новых исследований и разработок в области создания более функциональных БП для персональных компьютеров. Таким образом, на рынке появится новый мощный игрок, причём не продающий OEM-продукцию, а поставляющий собственные решения для компьютерных энтузиастов.

Источник новости: DailyTech