Компьютеры
15 марта 2011, 20:04

OCZ приобретает разработчика SSD контроллеров Indilinx

Известно, что производительность и надежность SSD накопителя не в последнюю очередь зависит от того, какой в нем используется контроллер памяти. В связи с этим не должна вызвать особого удивления сделка между OCZ Technology Group и южнокорейским разработчиком контроллеров Indilinx, о которой недавно было официально объявлено.

Indilinx

Согласно окончательному соглашению, подписанному участниками сделки, компания Indilinx вкупе со своими многочисленными разработками в области SSD контроллеров переходит в собственность OCZ Technology Group. В качестве компенсации акционерам Indilinx будут предложены обыкновенные акции OCZ стоимостью около $32 миллионов.

Сотрудничество OCZ и Indilinx имеет давнюю историю, и ранее контроллеры от этой фирмы весьма часто использовались в продуктах американского производителя. Однако в последнем поколении SSD от OCZ установлены микросхемы SandForce, отличающиеся большей производительностью. Разумеется, инвестиции, которые наверняка последуют за объявленной сделкой, помогут вывести технологические разработки корейской компании на новый уровень, хотя в OCZ не собираются отказываться и от чипов SandForce.

Отметим, что OCZ Technology Group планирует сохранить бизнес Indilinx по выпуску SSD контроллеров в неприкосновенности, а управлять им будет президент и основатель Indilinx Бам Су Ким (Bumsoo Kim). Однако американский производитель, естественно, желает ускорить разработку новых чипов, которые могут найти применение в его фирменных твердотельных накопителях, в частности, контроллера JetStream с поддержкой интерфейса SATA 6.0 Gbps. Добавим, что сделка по приобретению OCZ фирмы Indilinx должна быть завершена к середине апреля.

Источник новости: Engadget