Компьютеры
13 августа 2009, 10:34

OCZ Solid 2 – “самые доступные” SSD с контроллером памяти Indilinx

Компания OCZ Technology Group анонсировала новое семейство своих твердотельных накопителей под названием Solid 2. Причем, сам производитель называет новые SSD самыми доступными решениями, созданными на базе контроллеров памяти Indilinx.

OCZ Solid 2

Новые SSD-накопители OCZ Solid 2 выполнены в форм-факторе 2,5-дюйма, оснащены интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps и доступны в версиях с емкостью 60 (64) Гб и 120 (128) Гб. Сообщается также, что твердотельные накопители построены на базе флеш-памяти с многоуровневыми ячейками (MLC) и получили по 64 Мб кэш-памяти, что положительно сказывается на надежности устройств. Не случайно среднее время безотказной работы этих SSD составляет полтора миллиона часов.

Что касается производительности новых SSD-накопителей OCZ Solid 2, скорость чтения данных у них достигает 125 Мб/с, а максимальная скорость записи составляет 80 и 100 Мб/с у 60 и 120 Гб версии соответственно. Новые твердотельные накопители OCZ Solid 2 снабжены трехлетней гарантией и должны появиться в продаже в ближайшее время.

Источник новости: Tcmagazine