Компьютеры
22 июля 2011, 10:59

OCZ представляет SSD контроллер Indilinx Everest с поддержкой SATA 6.0 Gbps

Компания OCZ Technology Group по праву считается одним из ведущих мировых производителей SSD накопителей, в том числе продуктов с контроллерами SandForce. Однако не стоит забывать и о фирме Indilinx, владельцем которой является OCZ, известной как разработчик весьма любопытных решений для твердотельных дисков. И вот теперь OCZ официально представила свой первый SSD контроллер под названием Everest.

OCZ Everest

Данная новинка с поддержкой скоростного интерфейса SATA 6.0 Gbps разработана специалистами Indilinx, а платформа на ее основе, согласно OCZ, позволяет создавать высокопроизводительные SSD накопители емкостью до 1 ТБ. Интересно, что в состав контроллера Everest входят два ARM ядра и поддержка 1х нм NAND памяти с одноуровневыми и многоуровневыми (в том числе трехуровневыми) ячейками.

Кроме того, контроллер Everest может использовать в качестве кэша до 512 МБ памяти DDR3, а также реализовать до 8 каналов интерфейса ONFI 2.0/Toggle 1.0 Flash. Функциональность нового контроллера и платформы OCZ среди прочего включает поддержку команд TRIM и NCQ плюс опцию Garbage Collection и защиту от перебоев с питанием. Предполагается, что SSD накопители на основе контроллера Everest смогут предложить скорость работы с данными до 500 МБ/с, а платформа с этим чипом уже предлагается OEM производителям для процедуры валидации.