Компьютеры
11 июня 2010, 21:04

OCZ Vertex 2 Pro и Vertex 2 EX – SSD корпоративного класса с контроллером SandForce SF-1500

Компания OCZ Technology Group, известная как один из ведущих поставщиков решений на основе NAND памяти, объявила о пополнении своего ассортимента двумя решениями корпоративного класса. Новинки получили названия Vertex 2 Pro и Vertex 2 EX и представляют собой 2,5-дюймовые SSD накопители, отличающиеся повышенной производительностью и надежностью в работе.

OCZ Vertex 2 EX

Основным отличием представленных SSD накопителей друг от друга является тип NAND памяти, который в них применяется. Если в Vertex 2 Pro стоит память с многоуровневыми ячейками (MLC NAND), то в модели Vertex 2 EX используется более надежная память на основе одноуровневых ячеек (SLC NAND), выдерживающая на порядок больше циклов записи-стирания и, таким образом, повышающая долговечность накопителя.

OCZ Vertex 2 Pro

В то же время оба твердотельных диска OCZ оснащены контроллером SandForce SF-1500 и используют функцию ECC (Error Correcting Code), позволяющую исправлять ошибки, а их максимальная производительность при чтении и записи данных находится на одинаковом уровне и составляет 285 и  275 Мб/с соответственно. Новые SSD накопители Vertex 2 Pro и Vertex 2 EX снабжены трехлетней гарантией и доступны в версиях на 50, 100 и 200 Гб, об их стоимости не сообщается.

Источник новости: techPowerUp