Компьютеры
21 июня 2010, 13:22

OCZ выпускает SSD накопители Onyx и Vertex 2 в форм-факторе 1,8 дюйма

Компания OCZ Technology представила свои первые SSD накопители, выполненные в форм-факторе 1,8 дюйма и сочетающие компактные размеры с достаточно высокой производительностью. Новинки вошли в линейки Onyx и Vertex 2 и предназначены для использования в ультрапортативных ноутбуках, нетбуках и других компьютерных устройствах, где недостаточно места для твердотельных дисков типоразмера 2,5 дюйма.

OCZ Onyx

Оба новых 1,8-дюймовых SSD накопителя OCZ оснащены интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps и поддерживают функцию TRIM, что позволяет увеличить их срок службы. При этом модель в серии Vertex 2 оснащена высокоскоростным контроллером памяти от SandForce, что позволяет ей достигать скорости чтения и записи данных в 285 и 275 Мб/с соответственно.

OCZ Vertex 2

В то же время модификация в линейке Onyx предназначена для установки в нетбуки и другие недорогие системы и оснащена менее производительным контроллером памяти от Indilinx, что ограничивает ее скорость чтения и записи рубежом в >135\< и 70 Мб/с соответственно. Что касается емкости представленных решений, SSD накопитель Onyx выпущен в версиях на 32 и 64 Гб, в то время как модель Vertex 2 имеет варианты с емкостью 60, 120 и 240 Гб. О стоимости данных продуктов не сообщается.

Источник новости: Electronista