Компьютеры
25 апреля 2007, 11:58

Один киловатт будет еще тише

Список блоков питания, мощность которых достигла заветной отметки в 1 кВт, пополнился еще одной моделью — be quite! Dark Power Pro 1000W, официальный релиз которой состоится в рамках выставки Computex 2007. На сей раз вниманию покупателей предлагается решение, предназначенное для питания «топовых» игровых компьютеров, основанных на платформе 4x4 от AMD, серверные системы также могут оснащаться представленной моделью БП.

Dark Power Pro

Блоки питания Dark Power Pro 1000W могут похвастать не только высочайшей мощностью, но и эффективной системой охлаждения, которая, к тому же, отличается низким уровнем шума, оправдывая название торговой марки be quite!. Полностью соответствуя требованиям стандарта ATX12V Version 2.2 and EPS12V Version 2.91 устройства позволяют легко организовать питание двух высокопроизводительных видеокарт PCI Express x16, а в комплект поставки входят и три 6-контактных разъема для подключения к устройствам, поддерживающим интерфейс PCI Express x1. В случае необходимости, пользователи могут отключить неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали при сборке и возможной модернизации системы.

Вся дополнительная информация об устройствах, в том числе и о стоимости киловаттных блоков питания be quite! станет доступной в ходе Computex 2007, так что остается лишь набраться терпения.

Напоследок отметим, что если еще несколько месяцев назад блоки питания мощностью 1 кВт и выше воспринимались как весьма экзотические продукты, в продаже которые искать бессмысленно, то сегодня подобные устройства перешли в разряд «топовых» решений, предлагаемых всеми ведущими производителями. Такими темпами и до «мэйнстрима» недалеко.

Источник новости: listan.net