Компьютеры
23 июня 2010, 09:21

Огромный CPU кулер Thermalright HR-02 способен обойтись без вентиляторов

В дополнение к разработке CPU кулера Silver Arrow, оснащенного двумя вентиляторами, компания Thermalright готовит еще одно решение, предназначенное для поддержания нормальной температуры процессора жаркими летними днями. Однако, в отличие от первой модели, CPU кулер Thermalright HR-02, о котором мы уже упоминали в новостях, способен обойтись вообще без вентиляторов, предположительно сохраняя при этом достаточно высокую производительность.

Thermalright HR-02

Причина этого кроется в особой конструкции кулера Thermalright HR-02, обладающего никелевым покрытием и состоящего из медной контактной базы выпуклой формы, шести медных теплоотводных трубок диаметром 6 мм, а также 32 алюминиевых перфорированных ребер, объединенных в большой радиаторный блок в виде башни. Габариты кулера составляют 110 x 140 x 160 мм, вес 1,1 кг, а в список поддерживаемых им процессоров входят чипы Intel в исполнении LGA 1366, 1156 и 775.

Thermalright HR-02

Добавим, что в комплект к CPU кулеру Thermalright HR-02 входит тюбик термопасты Chill Factor III, а для тех, кто не особо доверяет полностью пассивному охлаждению, имеются два набора зажимов для крепления 120 мм и 140 мм вентиляторов. О стоимости и дате релиза этого интересного продукта пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine