Компьютеры
27 июня 2008, 12:25

Охлаждение памяти от Artic Cooling

…Горячее сердце, холодный ум и чистые руки. Если применить это выражение к компьютерной технике, то под «холодным умом» следует понимать модули памяти, на которые пользователи ПК устанавливают ту или иную систему охлаждения. Естественно, это удел для компьютерных гуру и энтузиастов, поскольку обычный «юзер» вряд ли будет таким заниматься. Сейчас лето и подобного рода решения пользуются определённым спросом, хоть и стоят недёшево. Для того чтобы остудить пыл планок ОЗУ, подвергнутых разгону, компания Artic Cooling предлагает фирменную систему охлаждения ARCTIC RC Turbo Module – малошумную и эффективную.

Artic Cooling

Artic Cooling

Собственно, эта СО состоит из двух частей - ARCTIC RC и Turbo Module. ARCTIC RC – это пассивная система охлаждения, а Turbo Module – дополнение к ней, состоящее из каркаса и двух вентиляторов. Шум производимый ими не превышает 0.1 сон даже при предельной нагрузке. Об эффективности предлагаемой Artic Cooling СО можно судить по приведенному ниже скриншоту.

Artic Cooling

RC Turbo Module имеет ограниченную шестилетнюю гарантию и стоимость порядка $14. На рынке это устройство появится до конца июля.

Источник новости: Techpowerup