Компьютеры
3 августа 2010, 20:46

Onda готовит версию GeForce GTX 460 с нереференсным кулером и фабричным разгоном

Когда NVIDIA в середине июля официально представила видеокарту GeForce GTX 460, ставшую первой моделью на базе 40 нм чипа GF104, многие эксперты предполагали, что компании-партнеры не ограничатся выпуском референсных версий и станут создавать свои варианты данного адаптера, в том числе и с фабричным разгоном.

Onda GeForce GTX 460 ES

Одним из таких партнеров, судя по всему, готовится стать компания Onda, чья версия GeForce GTX 460 в виде инженерного образца попала в руки журналистов Expreview. Данный ускоритель получил название GeForce GTX 460 ES, и, судя по снимкам, является обладателем весьма оригинальной системы охлаждения с двумя 80 мм вентиляторами и тремя медными теплоотводными трубками.

Кроме того, специалисты Onda использовали в графической карте GeForce GTX 460 ES высококлассные компоненты повышенной надежности, к примеру, танталовые конденсаторы. Отметим, что система питания получила по два SMD индуктора и по четыре МОП-транзистора на каждую фазу.

Помимо прочего, присутствует 1 Гб памяти GDDR5 производства Samsung с 256-битным интерфейсом, а система видеовыходов включает в себя порты VGA, DVI и HDMI. По данным производителя, адаптер GeForce GTX 460 ES получит перед появлением в продаже некоторые изменения, относящиеся к печатной плате и системе охлаждения, однако о сроках релиза и стоимости этого продукта пока не сообщается.

Источник новости: Expreview