Компьютеры
17 января 2011, 19:29

Опасность выгорания контактов перекочевала в материнские платы с сокетом LGA 1155?

Официально дебютировавшая в начале текущего месяца процессорная платформа Intel LGA 1155 принесла немало полезных нововведений, к примеру, более производительную интегрированную графику, обеспечивающую работу с видео в качестве 1080p. Однако, судя по информации сайта TechReaction,  материнские платы с сокетом LGA 1155, предназначенные для взаимодействия с CPU с архитектурой Sandy Bridge, приобрели “в наследство” от предыдущей платформы LGA 1156 одну весьма неприятную особенность.

LGA 1155

Заключается данная особенность в том, что при определенных условиях существует опасность выгорания контактов в разъеме LGA 1156, что может привести к повреждению как самой материнской платы, так и установленного в нее процессора. Достоверные сведения об этом появились в прошлом году, причем, исходили они в основном от любителей экстремального разгона.

LGA 1155

Дело в том, что при оверклокинге, как правило, используется повышение подаваемого на CPU напряжения,  увеличение которого и приводило порой к вышеописанным последствиям. Хотя платформа LGA 1155, как и ее предшественница, не предназначена специально для оверклокеров и даже ограничивает некоторые разгонные функции, данная коллизия может негативно сказаться на ее восприятии пользователями. Пока обозреватели TechReaction обнаружили признаки выгорания контактов на образцах материнских плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7. При этом отмечается, что к данной неприятности может привести экстремальный оверклокинг либо работа разогнанной системы в режиме 24/7.

LGA 1155

LGA 1155

Источник новости: TechReaction