Компьютеры
22 января 2007, 14:50

Оперативка OCZ с водяным охлаждением

Компания OCZ Technology Group, известный производитель высокопроизводительных модулей оперативной памяти, представляет новые решения для компьютерных энтузиастов – комплект OCZ PC2-6400 FlexXLC. Как видно из обозначения, DRAM-чипы работают на частоте 800 МГц, а вот общий объём памяти составляет 2 Гбайт (два модуля по гигабайту каждый).

FLEX XLC

Основными особенностями OCZ PC2-6400 FlexXLC является уникальный кулер Flex XLC (Xtreme Liquid Convention), позволяющий организовать как воздушное, так и жидкостное охлаждение чипов памяти. При производстве кулера применяются высококачественные медные и алюминиевые сплавы, а дизайн радиатора предполагает эффективный отвод тепла при использовании воздушного или водяного охлаждения. Благодаря подобной мощной системе любители оверклокинга могут не беспокоиться за стабильность подсистемы памяти ПК даже в нештатном режиме работы.

FLEX XLC вид сбоку

Таким образом, компания OCZ выпускает неплохое решение для любителей мощных компьютеров, в том числе и игровых систем – большой объём чипов памяти и высокая скорость работы позволяют говорить о высокой производительности ОЗУ, а качественная система охлаждения FlexXLC отвечает за эффективный отвод тепла даже при серьёзной нагрузке на систему.

Источник новости: VR-Zone