Компьютеры
9 декабря 2006, 12:22

Оперативная память не подешевеет

Ситуация на рынке оперативной памяти приобрела интересный вид – после длительного падения цен для производителей наступил благоприятный период стабилизации соотношения предложения-спроса. Это позволило в дальнейшем остановить падение стоимости DRAM-чипов, а уже в конце этого года повысить цены на память в связи с сезонным пиком покупательской активности. А вот как будет развиваться ситуация в следующем году, пока не совсем ясно.

Однако представитель компании Nanya, вице-президент по продажам Пей-лин Пай, с оптимизмом смотрит в будущее. Как заявляет вице-президент, взятый курс на стабилизацию и даже рост цен сохранится и в начале следующего года. Подобная тенденция будет наблюдаться до конца 2007 года.

Интересно, что клиенты Nanya готовы платить за модули памяти DDR2 объёмом 512 Мбайт до $60-$70, тогда как последние заказы на первую половину декабря предполагали закупку по цене около $50. Другими словами, спрос на устройства оперативной памяти столь велик, что даже повышение цен на $10 вряд ли вызовет заметное снижение объёмов продаж, чем производители вполне могут воспользоваться.

Источник новости: DigiTimes