Компьютеры
12 мая 2004, 11:33

Opteron x50 – 18 мая?

К чему обычно приурочивают снижение цен на процессоры? Чаще всего бывает, что причиной сему отрадному для пользователей факту служит конкуренция, заставляющая производителей не производительностью, так ценой «заставлять» покупать их продукцию.

Однако бывают и немного другие случаи, когда цены снижаются перед анонсом совершенно новых продуктов, дабы освободить для них верхний ценовой диапазон. По мнению известного ресурса The Inquirer, именно этот сценарий был не так давно продемонстрирован AMD. Согласно его информации, пятничное падение стоимости линейки Opteron было только цветочками, ягодки созреют к 18 мая, когда будет официально анонсирована x50-ая серия 64-битных серверных процессоров калифорнийской компании.

Если данные англичан верны, то в этот день мир узнает о 150, 250 и 850 моделях, предназначенных для работы в одно, двух и мультипроцессорных конфигурациях соответственно. Их основными отличиями от предыдущих серий станет возросшая тактовая частота ядра, а также его ревизия, вместо устаревшей С0 мы наконец-то увидим продвинутую CG. www.theinquirer.net

Источник новости: 3DNews