Компьютеры
19 апреля 2007, 08:25

Оптимизация USB 2.0 повысит время автономной работы портативной электроники

Сегодня подавляющее большинство портативной электроники могут работать с интерфейсом USB 2.0, но не только для передачи данных, а также и для подзарядки. В список подобных устройств входят: беспроводные гарнитуры, музыкальные плееры, а также некоторые модели мобильных телефонов. И хотя работа с интерфейсом USB не является наиболее энергоёмкой задачей, оптимизация работы с последовательным универсальным портом позволяет добиться повышения времени автономной работы портативных устройств. Что же касается подзарядки мобильников и других девайсов, то здесь вполне возможно реализовать значительное снижение времени заряда аккумуляторных батарей.

Задавшись подобными целями, организация USB Implementers Forums, занимающаяся развитием универсального интерфейса USB 2.0, приняла новую версию спецификаций. Среди основных нововведений стоит сразу отметить автоматическое определение типа подключаемого устройства, в зависимости от чего и выбирается режим работы порта USB.

Так, если мобильный аппарат подключается к стационарной системе с постоянным питанием, то уровень тока становится выше отметки 0,5 А, что снижает время подзарядки аккумуляторов. Если же осуществляется одновременное подсоединение нескольких портативных электронных устройств, то ток автоматически ограничивается 2,5 мА, 100 мА или 500 мА. Таким образом снижается энергопотребление системы, и повышается время автономной работы мобильного аппарата.

Источник новости: Business Wire