Компьютеры
18 мая 2006, 12:40

Органические материалы сделают ТВ-панели дешевле

Исследователи находятся в постоянном поиске новых материалов, которые смогут в будущем существенно изменить характеристики современных электронных устройств. В число подобных материалов будущего входят углеродные нанотрубки, однако исследователи не забывают и об органических полупроводниковых материалах, областью применения которых станут устройства отображения информации. Сотрудники Mitsubishi Chemical Group Science и исследовательского центра Technology Research Center сообщили о разработке подобных материалов, на основе которых будут созданы более дешёвые и качественные ТВ-панели.

Новым материалом стал органический полупроводник MCRC, обладающий весьма привлекательными физическими свойства, идеально подходящими для создания на его основе дисплеев. Одним из важнейших параметров в данном случае является высокая подвижность носителей заряда, величина которой сравнима с соответствующим параметром для аморфного кремния. Формирование необходимой структуры электрической схемы осуществляется для MCRC посредством использования лазеров. На основе нового органического материла будут создаваться системы управления органическими светодиодами, крупноформатные панели на основе которых только начинают завоёвывать внимание производителей.

Разработчики с оптимизмом смотрят на будущее технологии, позволяющей создавать недорогие устройства на основе органических тонкопленочных транзисторов (O-TFT), которая способна стать основой для будущих коммерческих телевизионных устройств.

Источник новости: CDRinfo