Компьютеры
31 мая 2011, 10:50

Ответный ход: Samsung хочет увидеть образцы iPhone 5 и iPad 3

С весьма интересным требованием выступила корпорация Samsung в рамках своего разбирательства с Apple по делу о “дизайнерском копипасте”. Юристы южнокорейского электронного гиганта попросили суд обязать Apple показать им образцы пока не анонсированных “яблочных” продуктов, а именно коммуникатора iPhone 5 и планшетного компьютера iPad 3, по слухам, разрабатываемых в недрах компании из Купертино.

Samsung и Apple

При этом в обоснование своей просьбы представители Samsung утверждают, что им  необходимо посмотреть на будущие продукты Apple с целью избежать возникновения проблем со схожестью в дизайне и возможных дополнительных исков. В то же время эксперты рассматривают данный ход как ответ на недавнее судебное постановление, согласно которому Samsung должна показать Apple ряд своих текущих и будущих разработок в области смартфонов и планшетов, а также предоставить доступ к маркетинговым материалам.

В число указанных устройств, которые южнокорейский производитель должен в ближайшее время "рассекретить" перед конкурентами, входят Android смартфоны Samsung Galaxy S II, Infuse 4G и Droid Charge, а также планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9. В то же время Apple вполне может отвергнуть требование Samsung на том основании, что у них нет на руках образцов iPhone 5 и iPad 3, о подготовке которых известно пока лишь по неподтвержденным слухам.

Источник новости: Engadget