Компьютеры
7 мая 2011, 09:39

Оверклокерская плата Gigabyte X58A-OC начинает свой путь к потребителям

Компания Gigabyte Technology начала поставки своей материнской платы X58A-OC, о разработке которой мы сообщали в минувшем феврале. Данный продукт заявлен как первая в мире системная плата, созданная оверклокерами для оверклокеров, и несет на борту немало функций, способных порадовать любителей разгона и энтузиастов.

Gigabyte X58A-OC

В основе Gigabyte X58A-OC лежит набор микросхем Intel X58 Express, что дает возможность плате поддерживать мощные процессоры в исполнении LGA 1366. Кроме того, присутствует целый ряд оверклокерских опций, в том числе система пассивного охлаждения OC-Cool для северного моста, а также две микросхемы BIOS с возможностью независимого конфигурирования и OC-Touch.

Последняя функция включает в себя точки снятия показателей вольтажа, светодиодный индикатор отладки и кнопки для оверклокинга “на лету”. Наличествует специальная подсистема питания с двумя 8-контактными силовыми разъемами и танталовыми конденсаторами, а печатная плата Gigabyte X58A-OC содержит две унции меди.

Помимо прочего, имеются шесть слотов под модули памяти DDR3, четыре слота расширения PCI-Express x16, восемь SATA портов и пара разъемов USB 3.0, а также сетевой разъем Gigabit Ethernet и встроенный 5.1-канальный аудиочип. Первоначально Gigabyte X58A-OC появится в продаже на Тайване, а ее дебют на мировом рынке ожидается в ближайшие несколько недель.

Источник новости: TechConnect Magazine